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닭고추장 볶음은 야간에 어른들 술안주나 어린이 간식으로 간단히 만들어서 내 놓을수 있는 좋은 인기 요리입니다.
개인 기호에 따라서 닭날개류나 닭다리등의 부위별로 따로 되어 있는걸 구매하시거나, 한 입크기로 잘른것과 같이 배달 치킨처럼 잘라서 봉지에 담아 놓는 것을 마트에서 구매하면 됩니다. 요즘 마트에는 부위별로 잘 정리되고 포장되어 있어서 편리합니다.
재료 준비
닭 1마리( 닭 날개, 닭 다리, 절단된 닭) , 고추장(2~3큰술), 고추가루(한큰술), 물엿이나 올리고당류(4큰술), 다진마늘(3큰술), 케찹, 식용류 , 깨소금, 기호에 따라서 당근,고추, 대파, 양파, 애호박 등 추가 가능.
만들기
1.냄비에 물을 2/3 정도 담아서 끓입니다.
2.끓는 물에 준비된 닭은 넣어 삶습니다.(닭내부가 익을때까지_ 10분 정도)
※Tip)물에 한번 삶으면 볶을때 덜 익힐 염려가 없고, 삶은 물에 기름기가 빠져 나와 맛이 더욱 담백하여 좋아요!
3.후라이팬을 올리고, 식용유를 두릅니다.
4.삶은 닭을 팬에 넣어 볶습니다.(중불에 약 5분간)
※주의) 기름이 튈수 있으니 조심하세요!
5.고추장/고추가루와 다진 마늘을 넣어 1분간 볶은 후 토마토 케찹과 물엿(올리고당을 추천)을 넣어 골고루 섞습니다.
채소도 같이 넣어주면 매콤 달콤한 맛과 더불어 먹음직스러운 시각에도 좋아요!
※Tip) 대부분의 요리에 들어갈 채소는 요리 마지막에 넣어서 살짝 데친다는 느낌으로 해주면 채소 본연의 아삭한 식감을 살려줍니다.
6.준비된 접시에 담고, 깨소금을 살짝 뿌려줍니다.
※Tip) 접시에 담기전에 참기름을 살짝 넣어 주어 한번 더 볶은 후 담으면 후각까지 만족 시켜 주네요~!
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