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건강

슈퍼푸드 귀리의 효능(동영상)

Pryous_jiny 2017. 1. 13. 22:33

타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드인 귀리는 식이 섬유가 풍부한 최고의 인기 다이어트 식품입니다. 귀리의 효능은 다량의 식이섬유소를 함유하고 있어 혈중 콜레스테롤을 낮추고, 변비를 예방하는 성인병에 건강식품입니다.

[유투브_동영상]


미국의 FDA는 1997년에 귀리로 부터 높은 식이섬유소를 섭치하면 포화지방과 콜레스테롤을 낮춰서 심장 질환의 위험을 줄일 수 있다고 공식 발표했습니다. 귀리에는 식이섬유외에도 베타클루칸이 함유되어 있는데, 이는 수용성 식이섬유질의 하나로 점성을 가지는데, 장에서 콜레스테롤의 흡수를 억제하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추 주는 것입니다. 또한 지방 축적을 막아서 체지방 형성을 낮추고, 간에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 억제하며, 지질대사를 개선하여 비만을 예방하는 효과가 있습니다.



비타민 E의 한 종류인 토코트리페놀 성분이 다량으로 있는데, 이는 항산화 억제, 항암 작용, 고지혈증 개선을 도우는 성분으로 생리활성의 효과를 줍니다. 또한 칼륨 성분이 높아서 고혈압,심장병,동맥경화, 신장병 예방에 도움을 많이 줍니다.



섭취 방법

1.쌀과 귀리를 7:3 비율로 섞어 잡곡밥으로 드시면 됩니다. 


2.물에 2시간정도 불린 후 물기를 빼고 후라이팬에 볶아서 차려 우려내어 마십니다.


3.여러 잡곡들과 가루로 빻아서 우유와 선식으로 드셔도 좋습니다.


4.오트밀은 귀리를 볶아서 분쇄하거나 증기압맥기로 가열하고, 압착한 것인데 소화가 잘되고 우유와 같이 시리얼 처럼 먹기도 좋습니다. 

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